RETO :
Analiza sus hábitos de alimentación e incorpora una serie de consejos que le permitan tener una alimentación saludable.
CONSEJOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE :
* Al menos ingerir 3 piezas de fruta al día (una de ellas cítrica).
* Verduras y hortalizas al menos 2 veces al día, una de ellas cruda (en ensalada).
* Comer más pescado (de 2 a 4 raciones a la semana, una de ellos azul), que carne.
* Huevos de 3-4 enteros por semana. La yema es la que contiene el colesterol.
* Un puñado de frutos secos crudos (nueces o almendras) al menos 3 veces por semana.
* Consumir diariamente cereales y derivados preferiblemente integrales (pan, arroz, pasta…).
* Beber agua y evitar el alcohol.
* Evitar consumo de más de 5-6 gramos de sal al día.
* Preferiblemente usar sal yodada salvo indicación médica.
* Evitar consumir ultraprocesados (ricos en grasas no saludables, sal y azúcar) y refrescos azucarados.
* Los arroces y las pastas se pueden tomar una vez por semana y es mejor integrales y al dente (de esta manera el pico de glucosa en sangre será menor).
* Las carnes rojas (ternera, caza, cerdo) como máximo 2 veces por semana.
* Carnes menos grasas como ave o conejo pueden consumirse 2-3 veces a la semana.
*Legumbres de 2-4 veces a la semana.
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